菜の花のあんかけ茶碗蒸し✨(夕方レシピ)

◇菜の花のあんかけ茶碗蒸し✨

 

今日の夕方レシピでは、春らしい一品をご紹介させていただきました╰(*´︶`*)╯♡

 

茶碗蒸しの具材は、鶏肉、長芋、椎茸(今日は五泉産)をゴロっと♪鶏もも肉は、小さめの一口サイズに切ってから一度湯通しして、塩を軽く振っておきます。このひと手間でくさみが取れて上品に仕上がりますよ(ᵔᴥᵔ) 

 

銀杏の代わりに長芋がホクホク食感担当✨ (里芋でもおいしいですよ♡)

 

そして仕上げに…

 

全文を読む…|野菜ソムリエのハートマルシェ

 

夕方レシピ「菜花のあんかけ茶碗蒸し」

 

最近の人気グルメ記事

最近のグルメ記事

*LINK:Official site*